Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение об исключении экс-мэра Ульяновска из ЕР могут пересмотреть

Стороны партийного конфликта в Ульяновской области готовы к компромиссу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов встретился 9 декабря с активом ульяновского регионального отделения партии. Как ранее писали «Известия», лидер партии власти премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Сергею Неверову разобраться в ситуации с исключением экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой из «Единой России», которая стала следствием конфликта между ней и губернатором Сергеем Морозовым. По информации «Известий», встреча походила в достаточно жестком формате, но к концу атмосфера несколько изменилась и была достигнута предварительная договоренность по пересмотру вопроса об исключении Марины Беспаловой из партии.

2 декабря Марина Беспалова была назначена руководителем Общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Ульяновской области, ее кандидатура была согласована с Дмитрием Медведевым. А 7 декабря решением президиума регионального отделения «Единой России» экс-главу Ульяновска Марину Беспалову исключили из партии из-за «действий, дискредитирующих партию, наносящих ущерб политическим интересам партии». Члены президиума проголосовали за исключение единогласно. Губернатора Сергея Морозова на заседании в минувший понедельник не было, но, как говорят в партии власти, именно он дал указание лишить партбилета Марину Беспалову. 8 декабря «Известия» обзвонили ряд представителей местного отделения партии власти, и ни один единоросс не назвал те самые дискредитирующие действия, которые совершила Марина Беспалова.

На сегодняшней встрече партактив также не смог привести примеры недисциплинированности, коррумпированности и других серьезных нарушений со стороны Марины Беспаловой. Ей в вину некоторые ставили только критику главы региона.

Общаясь с активом регионального отделения, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что Владимир Путин создавал партию, объединив в 2011 году противоборствующие элиты. Именно таким образом была создана «Единая Россия» — партия, которая принимает государственные решения, формирует правительство, партия народного большинства.

— Поэтому, когда без аргументов сегодня исключают из партии человека, который давно в ней работает, — это недопустимо, это проявление административно-бюрократического произвола. В данном случае мы вместе с коллегами убедились, что нет никаких оснований в пользу исключения, кроме двух обращений — коммуниста, проигравшего на выборах, и участника предварительного голосования, который также проиграл по итогам праймериз. Решение было эмоциональным, и это признали участники встречи. Ведь если за это исключают из «Единой России», то это как минимум странно, — подчеркнул Сергей Неверов. 

Он еще раз напомнил, что в партии не должно быть коррупционеров, взяточников, людей, нарушающих закон, но в данном случае секретарь генсовета увидел элементы «травли» и «заказухи».

— Редчайший случай, когда человеку, который много лет работал главой города, ничего нельзя предъявить, кроме каких-то надуманных обвинений от оппонентов. Это говорит о том, что в нашей партии много порядочных, ответственных людей, — сказал Сергей Неверов, добавив, что Марина Беспалова подала заявление о восстановлении в партии.

При этом комиссия партии, отметил Сергей Неверов, будет рассматривать не только заявление Марины Беспаловой на восстановление членства в партии, но и личное дело секретаря регионального отделения, который проводил это решение.

Секретарь регионального отделения партии Виктор Корнев сказал, что решение по исключению Марины Беспаловой из партии и правда было эмоциональным и, возможно, оно будет пересмотрено.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...