Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помидоры в магазинах подорожали перед введением антитурецких санкций

За рост цен после антитурецких санкций должны ответить Ткачев и Мантуров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росстат сообщил о подорожании продуктов на неделе с 1 по 7 декабря. Так, помидоры поднялись в цене на 6,6%, огурцы — на 4,4%. Средний показатель повышения цен на овощи — 1,6%. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву не допускать подорожания.

«Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,6%, в том числе на помидоры свежие — 6,6%, огурцы свежие — 4,4%, капусту свежую — 2,7%», — отмечают специалисты ведомства.

Специалисты Росстата отметили, что с начала месяца индекс потребительских цен составил 100,2%, а с начала 2015 года — 112,3%. С 1 по 7 декабря подорожали яйца, молоко, сметана, творог, хлеб, маргарин, чай, карамель и шоколадные конфеты. Сахар-песок, рис, гречка и свинина подешевели на десятые процента. На последней неделе ноября овощи также дешевели. Помидоры упали в цене на 2,1%, а огурцы — на 0,8%.

Запрет импорта турецких продуктов начнет действовать с 1 января 2016 года. В списке запрещенной к ввозу еды есть огурцы и помидоры. Министерства промышленности и торговли, а также сельского хозяйства должны не допустить роста цен на альтернативные турецким продукты. В качестве одной из мер реагирования предлагалось увеличение предложения товаров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...