Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ходорковский считает, что ему в Швейцарии ничего не угрожает

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа ответила на сообщения о международном розыске ее клиента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После сообщений о розыске и возможном заочном аресте, который грозит Михаилу Ходорковскому в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, пресс-секретарь экс-главы нефтяной компании ЮКОС Кюлле Писпанен заявила онлайн-изданию Slon.ru, что ее клиент «узник совести» и ему «ничего не угрожает».

Заочные обвинения в причастности к убийству Петухова могут быть не последними для бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Источник «Известий» в правоохранительных органах рассказал, что еще в нулевых годах Ходорковского и других топ-менеджеров ЮКОСа подозревали в причастности к целой серии убийств, расследование по которым сейчас активно продолжается. 

Между тем пока бизнесмен не собирается возвращаться на родину, и его пресс-секретарь уверена, что ее клиенту ничего не угрожает, несмотря на сообщения о международном розыске. «Он узник совести, поэтому даже объявление в международный розыск ему никак не угрожает, он ничего с этим не будет делать», — сказала госпожа Писпанен. По ее же словам, Ходорковский «планирует ближайшие пару или тройку десятков отпущенных ему лет провести на свободе» и не собирается возвращаться на родину.

Повестку о вызове на допрос в качестве обвиняемого доставили в дом Ходорковского в Москве сегодня. Ее принял отец бизнесмена. Сам Ходорковский в микроблоге сообщил свой нынешний адрес в Цюрихе, куда, как ему кажется, и следует направлять все документы по его делу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...