Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Розыском Ходорковского по делу об убийстве мэра займется Интерпол

Следующим шагом СКР после объявления о федеральном розыске экс-главы ЮКОСа станет запрос в международную полицейскую организацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России объявил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в федеральный розыск — в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Следующим шагом СКР станет запрос в Интерпол, так как у правоохранителей появились сведения о том, что бывший миллиардер скрывается за границей. 

В конечном счете в рамках новых фактов расследования убийства градоначальника в 1998 году Михаилу Ходорковскому, вероятно, грозит заочный арест. 

Повестка о вызове на допрос из СКР была доставлена по адресу Ходорковского в Москве. Ее получил отец экс-главы ЮКОСа, о чем в своем микроблоге сообщил сам обвиняемый. Он также сообщил свой нынешний адрес в Швейцарии, и следующим шагом следствия СКР станет запрос в Интерпол и объявление Ходорковского в международный розыск. Также Следственный комитет может инициировать заочный арест бизнесмена.

Летом СКР возобновил расследование уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил недавно о вновь открывшихся обстоятельствах, которые «стали известны следствию благодаря полученной оперативной информации». В качестве подозреваемого заказчиком этого преступления назывался Михаил Ходорковский. В рамках этого же дела пожизненное наказание отбывает Алексей Пичугин — экс-начальник отдела службы безопасности ЮКОСа. Он признан исполнителем убийства градоначальника.

По словам пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен, бизнесмен «не намерен даже заочно участвовать в каких-либо следственных действиях и связываться с СК РФ».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...