Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Липецка объяснил свою отставку нехваткой 2 млрд рублей

Также Михаил Гулевский рассказал о том, чего не успел сделать за срок своего правления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник стало известно, что Михаил Гулевский досрочно покидает пост мэра Липецка — сообщение об этом решении появилось 8 декабря на официальном сайте местной администрации — так как решено «дать возможность новому главе города адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться» к предстоящим выборам. Сам Гулевский в интервью местному изданию Gorod48.ru заявил, что ему для более эффективного управления не хватало 2 млрд рублей.

Отвечая на вопрос, кто будет следующим мэром, Гулевский не стал называть имен, но уточнил, что этот вопрос обсуждался с губернатором и сегодня же будет создана специальная комиссия, где и будет решен этот вопрос. Экс-мэр также сообщил, что никто из его заместителей на эту должность претендовать не будет, а новым мэром, вероятнее всего, станет человек, которому 40–45 лет.

Говоря о том, чего Гулевский сделать не успел (он возглавил областной центр в 2002 году, победив на выборах, а с 2004 года он возглавляет региональный политсовет «Единой России». — «Известия»), экс-градоначальник отметил, что результат мог бы быть другим, если бы у него были дополнительные ресурсы. «Я всегда говорил: «Дайте сюда два миллиарда». И мы бы занимались...»

Среди нереализованных проектов Гулевский назвал третий мостовой переход, туристическую логистику, Нижний парк, Каменный Лог, остров, спортивные сооружения и реконструкцию ДК в Сырском Руднике.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...