Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Липецка досрочно ушел в отставку перед выборами

Михаил Гулевский решил дать возможность новому главе города подготовиться к «важнейшим событиям»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр города Липецка Михаил Гулевский досрочно ушел в отставку 8 декабря с согласия муниципального парламента — сообщение о сложении полномочий, а также о причинах появилось сегодня на сайте мэрии города с населением 500 тыс. человек.

Как говорится в сообщении администрации города, Гулевский решил «дать возможность новому главе города, которого в соответствии с измененным Уставом Липецка изберут по иной схеме, адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям». Представители мэрии имеют в виду предстоящие выборы в Государственную думу и начало нового избирательного цикла.

Обращаясь 4 декабря к Федеральному собранию, Владимир Путин наметил «новое качество политики», где человек или организация должны выигрывать в конкурентной, открытой и легитимной борьбе.

В 2016 году состоятся выборы в Государственную думу. Обращаясь к лидерам партий и будущим кандидатам в депутаты, глава государства процитировал историка Николая Карамзина: «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всем лучше. Но русский должен знать цену свою».

Гулевский возглавил областной центр в 2002 году, победив на выборах. С 2004 года он возглавляет региональный политсовет «Единой России».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...