Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зараженные гранаты из Турции задержаны в порту Новороссийска

Дальнобойщики пытались провезти в Россию партию фруктов весом более 8 т
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Россельхознадзора по Краснодарскому краю 7 декабря запретили ввоз партии гранатов. Поставка 8 т турецких фруктов остановлена в порту Новороссийска. В ящиках было найдено карантинное насекомое — средиземноморская плодовая муха.

«В морском пункте пропуска «Новороссийск» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля партии гранатов, поступивших из Турции, общим объемом свыше 8 т были выявлены живые личинки объекта, имеющего для Российской Федерации карантинный статус, — средиземноморской плодовой мухи», — сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор запретил ввоз партии в Россию. Наличие в плодах карантинных насекомых подтвердила Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория. Специалисты отметили, что с начала года задержано пять партий гранатов из Турции объемом свыше 64 т.

Ранее грузовики с фруктами Анкары остановили в Новороссийске в конце ноября. Тот же вредитель был найден в 16-тонной партии. Всего с начала года было выявлено более 85 т зараженных фруктов из Турции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...