Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Снимок ПЗРК на корабле «Цезарь Куников» признали фотомонтажом

Фото якобы российского военного на палубе боевого корабля с переносным зенитно-ракетным комплексом, опубликованное турецкими СМИ, спровоцировало бурные дискуссии в соцсетях
0
Снимок ПЗРК на корабле «Цезарь Куников» признали фотомонтажом
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На распространенном фото изображен якобы военный РФ с ПЗРК на палубе боевого корабля «Цезарь Куников», проходящем через Босфор. Примечательно, что российские и зарубежные пользователи сходятся во мнении, что это — фотомонтаж.

«Photoshop — 100%, только дурак не видит этого», — одним из первых прокомментировал снимок пользователь Александр в микроблоге Twitter.

Тем не менее турецкие журналисты а вслед за ними и дипломаты заявили о том, что снимок стал поводом для вызова российского посла в МИД в Анкаре. Российский дипломаты и, в частности, сам посол Андрей Карлов пока воздерживаются от комментариев.

Между тем, пользовтели Сети высмеивают снимок, на основе которого делаются выводы о дипломатическом скандале и публикуют свои версии «российского матроса»





Турецкие СМИ довольно часто грешат публикациями провокативного характера, которые впоследствии не находят подтверждения. Так, на прошлой неделе было опубликовано видео, где судно РФ встречается с турецкой подлодкой в районе города Ченаккале. Этот видео стало для журналистов поводом заявить о проблемах, которые турецкие ВМФ устраивают для российских судов, проходящих через Босфор. Позже эту информацию опровергли в Анкаре.

Российский большой десантный корабль выполнен по проекту 775 (775/II). БДК-64 «Цезарь Куников» состоит на вооружении Черноморского флота ВМФ России в Севастополе. Бортовой номер — 158. Подшефный корабль города Зеленограда и Челябинской области. Использовался во время войны в Южной Осетии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...