Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коалиция США по ошибке убила четырех солдат сирийской армии

Авиаудар международного военного союза был нанесен по складу с боеприпасами в провинции Дейр-эз-Зор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиация международной коалиции по ошибке нанесла удар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли четыре солдата и 16 ранены, сообщил «РИА Новости» источник в Сирийской Арабской Республики.

«Авиаудар был нанесен по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. По нашим данным, погибли четыре военнослужащих, 16 ранены. Повреждено два танка», — сообщил представитель сирийской армии агентству. По его же словам, всё это результат авианалета международной коалиции, которая пока не комментирует инцидент.

Между тем представители коалиции, в частности, возглавляющие ее США, с момента начала операции ВКС России в Сирии не один раз обвиняли Минобороны в том, что удары российской авиации наносятся не только по боевикам, но и по так называемой умеренной оппозиции. Впрочем, доказательств Белый дом так и не предоставил.

Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ДАИШ в Сирии с сентября 2014 года. Руководство России не раз обращало внимание международных институтов на то, что для этого Вашингтону не понадобилось никаких резолюций Совбеза ООН. 

Пентагон и Минобороны налаживают сотрудничество по части военных операций в Сирии, однако американское военное ведомство по-прежнему не желает делиться какой либо информацией со своими российскими коллегами.

В минувшую субботу представители Минобороны России ответили на заявления Пентагона о том, что террористы не поставляют нефть из Сирии в Турцию, и назвали поведение коллег из американского военного ведомства театром абсурда, обвинив их в покровительстве преступному нефтетрафику.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...