Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин Франции обнародовал стоимость терактов в Париже

Боевики потратили на нападения не более €30 тыс., деньги понадобились на аренду машин и жилья
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики пользовались картами экспресс-оплаты перед нападением на столицу Франции. Атаки в Париже обошлись террористам в €30 тыс. Деньги были потрачены на аренду жилья и машин. Сумма собиралась небольшими траншами.

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил о ходе расследования атак на столицу. СМИ страны сообщают о том, что боевики находились неподалеку от мест совершения терактов в течение 48 часов, передает «Интерфакс». По словам министра, отслеживание даже небольших траншей могло бы стать ключевым моментом в борьбе против терроризма, если появится возможность сопоставить данные этих карт с другими элементами следствия.

Ранее стало известно, что боевики приобретали оружие через интернет. По подозрению в продаже задержан гражданин Германии. В его переписке по мобильному сохранены данные от 7 ноября о покупке двух автоматов Калашникова и двух «Застав М70» югославского производства «арабом из Парижа».

Атаки на Париж были проведены 13 ноября. Террористы атаковали концертный зал «Батаклан», спортивный стадион, кафе и рестораны в центре французской столицы и пригороде. В результате жертвами стали 130 человек, более 300 получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...