Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы в Париже закупали оружие через интернет

Согласно переписке с поставщиком, накануне террористической атаки «араб из Парижа» купил четыре автомата
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии арестован 33-летний мужчина, который подозревается в продаже автоматов парижским террористам. По данным следствия, автоматы преступникам были поставлены из Германии и куплены они были у торговца оружием через интернет, сообщает «РИА Новости»

Согласно переписке в его мобильном телефоне, 7 ноября два автомата Калашникова и два автомата «Застава М70» югославского производства купил некий «араб из Парижа». Именно это оружие использовалось в ходе нападения в Париже, в результате которого погибли 130 человек.

Всего с середины августа по 18 ноября задержанный Саша В. участвовал как минимум в восьми случаях продажи оружия, которые осуществлялись в том числе и в закрытой части интернета, где у него была торговая площадка.

Подозреваемый был арестован 23 ноября и находится под стражей в Штутгарте. При обыске в его доме было обнаружено 16 единиц огнестрельного оружия.

Серия терактов произошла в Париже 13 ноября. В результате нападений группы экстремистов на парижан погибли 130 человек, сотни получили ранения. В связи с террористическими атаками президент страны Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...