Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган назвал имя российского покупателя нефти у ДАИШ

Президент Турции якобы получил от США информацию о гражданине России, покупающем черное золото у террористов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал неожиданное заявление относительно крупного покупателя нефти у террористов. Он заявил о получении от США информации о крупном сирийском бизнесмене с паспортом гражданина РФ, который скупает черное золото у боевиков ДАИШ.

«Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и Сирии» — эту информацию сообщало министерство финансов США», — цитирует «РИА Новости» слова турецкого лидера в Анкаре на конгрессе профсоюзов.

Эрдоган пообещал предоставить доказательства его причастности к данному бизнесу. Ранее он обещал доказать нарушение границы с Турцией российским бомбардировщиком Су-24, однако этого не сделано.

Накануне Минобороны РФ предоставило результаты расследования по взаимодействию Турции с боевиками по нефтяному вопросу. Согласно данным, глава государства и его семьи участвуют в покупке черного золота у террористов запрещенной на территории РФ организации ДАИШ.

Президент Турции ответил, что его страна еще не потеряла совесть. Ранее он анонсировал уход с поста при наличии доказательств по взаимодействию с боевиками. Эксперты не верят в добровольный уход главы государства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...