Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган ответил Минобороны на обвинения в связи с террористами ДАИШ

Намерений покинуть свой пост президент Турции не высказал, сам доклад он подробно не разбирал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг доклад Минобороны РФ о связях с террористами ДАИШ по нефтяным вопросам. Глава государства заявил, что его страна еще не потеряла совесть. Связь своей семьи с боевиками Эрдоган отказался комментировать.

«Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации», — цитирует ТАСС выступление главы государства в эфире местных телеканалов в Катаре.

Ранее Минобороны РФ обнародовало подробный доклад, где описаны схемы взаимодействия главы Турции и членов его семьи с террористами ДАИШ по вопросам поставок нефти. Так, черное золото доставлялось в замаскированных под фуры бензовозах. Вместе с докладом были показаны фото и видео. Замглавы Минобороны Анатолий Антонов отметил, что целью информации о связях ДАИШ и турецкого главы является уничтожение источников финансирования терроризма.

Российские эксперты не уверены в том, что после доклада Эрдоган решил оставить свой пост, несмотря на все обещания. Не исключается, что он воспользуется помощью НАТО.

ДАИШ («Исламское государство») — запрещенная в России экстремистская террористическая группировка.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...