Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны показало видео поставок нефти из Сирии в Турцию

Представители российского военного ведомства опубликовали видеодоказательства сотрудничества турецкой стороны с террористами
0
Минобороны показало видео поставок нефти из Сирии в Турцию
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На брифинге в Минобороны 2 декабря были представлены видео- и фотодоказательства, подтверждающие сотрудничество Турции с террористами ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — организации, запрещенной в России). По данным российских военных, эти данные свидетельствуют о том, что Реджеп Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в нефтяной бизнес террористов.

Генштаб Вооруженных сил России обнародовал видеоматериалы, свидетельствующие о транспортировке в Турцию нефтепродуктов с территории Сирии, контролируемой незаконными бандформированиями. На них отчетливо видны колонны грузовиков, которые движутся на территорию Турции.


По данным Минобороны России, боевики ежесуточно переправляют в Турцию до 200 тыс. баррелей нефти. При этом многие бензовозы маскируют под фуры. Генштабу известны три основные точки переправы сырья из Сирии в Турцию. На границе эти автомобили никто не досматривает.


На видео наглядно видно беспрепятственное пересечение границы автофургонами. В этом месте граница со стороны Сирии находится под контролем бандформирований террористической организации «Джебхат ан-Нусра», которые свободно пропускают на территорию Турции автоцистерны и большегрузные фуры с нефтью, прокомментировал видеоролик начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.



Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...