Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экологи не нашли нарушений на московском НПЗ

Независимые эксперты взяли пробы на территории предприятия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты-экологи «Зеленого патруля» взяли пробы воздуха на территории Московского нефтеперерабатывающего завода. Заодно они оценили первые результаты модернизации предприятия, сообщает пресс-служба общественной организации.

Приборы оперативного контроля показали, что содержание сероводорода находится в пределах нормы. В той же точке свои замеры сделали сотрудники заводской лаборатории. Расхождений данных зафиксировано не было.

— Важно, что МНПЗ допустил независимых экологов на свою производственную площадку и разрешил отобрать пробы воздуха. Это означает, что заводу нечего скрывать, — считает директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

Экологи остались довольны первыми результатами модернизации нефтеперерабатывающего завода в Капотне и выразили надежду, что она будет продолжена.

— Надеемся, что экологические параметры производства будут и дальше улучшаться. Кроме того, мы убедились в ликвидации отходов советского периода. Это один из немногих примеров решения проблемы накопленных отходов на крупном российском предприятии, — отметил председатель правления общественной организации Андрей Нагибин.

Ранее сообщалось, что Московский НПЗ намерен стать лучшим нефтеперерабатывающим предприятием в Европе. В ноябре 2015 года эксперт Еврокомиссии Марко Папини отметил успехи в модернизации производственной площадки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...