Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт Еврокомиссии отметил успехи в модернизации Московского НПЗ

Марко Папини впечатлили уровень чистоты и отсутствие запахов производства на предприятии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперт Еврокомиссии по экологии, профессор римского университета La Sapienza Марко Папини отметил успехи МНПЗ во внедрении современных технологий и улучшении экологических параметров. По мнению эксперта, московское предприятие «Газпром нефти» уже успешно выдерживает сравнение с лучшими мировыми аналогами.

«Я посетил несколько нефтеперерабатывающих заводов по миру и впечатлен уровнем технического обслуживания и чистоты на Московском НПЗ. Особенно меня поразили новые установки предприятия и внедряемые технологии производства. На вашем предприятии абсолютно не чувствуется никакого запаха, что является безусловно положительным аспектом для нефтеперерабатывающего производства», — сказал Марко Папини.

Европейский эксперт посетил Московский НПЗ в составе делегации  международных специалистов, участвовавших в работе форума Moscow International EcologicalFair (MIEF-2015). Участники форума побывали на МНПЗ, чтобы ознакомиться с ходом модернизации предприятия, задача которой — вывести завод в европейские отраслевые лидеры по техническим и экологическим показателям.

Своими впечатлениями от осмотра производственной площадки поделился также президент фонда «Национальный центр экологического менеджмента и чистого производства для нефтегазовой промышленности», заведующий кафедрой промышленной экологии РГУ нефти и газа имени Губкина Станислав Мещеряков.

«Несколько лет назад я уже был на Московском НПЗ и сегодня искренне впечатлен прогрессом, достигнутым предприятием в области технического обслуживания, культуры и экологии производства», — сказал он.

Мещеряков связал этот результат с применением в ходе модернизации МНПЗ наилучших доступных технологий.

В 2011 году «Газпром нефть» начала масштабную программу модернизации МНПЗ. Завод планомерно избавляется от устаревших производственных объектов и активно внедряет современные экологичные промышленные комплексы. На первом этапе модернизации общее воздействие МНПЗ на окружающую среду снижено более чем на 50%. Программа рассчитана на период до 2020 года.

Комментарии
Прямой эфир