Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео расстрела убийц, устроивших бойню в Сан-Бернардино

Двое подозреваемых в стрельбе в центре помощи инвалидов Inland убиты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция США ликвидировала двоих предполагаемых преступников, устроивших стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино. По данным местных правоохранительных органов, подозреваемые пытались скрыться, из-за чего полицейским пришлось открыть огонь. 

«Двое подозреваемых были убиты в черном автомобиле, в котором они скрывались. Один из них мужчина, другая — женщина. Они были вооружены», — отметили в ведомстве.

Один из заложников в региональном центре Inland опубликовал видео, на котором видно, как вооруженные мужчины держат под прицелом 30 человек. Как сообщает The Washington Times, идентифицирован один из подозреваемых в нападении. Это 28-летний гражданин Катара Тайип бин Ардоган. Второй подозреваемый — Саид Фарук, гражданин США.


По предварительном данным, в нападении на центр помощи инвалидов Inland участвовал еще один человек. Он был замечен, когда убегал с места событий. 

Следователям до сих пор неизвестна причина случившегося. Ранее полицейские выдвигали версию о ссоре на вечеринке, в ходе которой один человек действительно покинул праздник. Но власти не располагают данными о том, причастен ли он к преступлению, сообщает «РИА Новости».

В ночь на 3 декабря в региональном центре помощи инвалидов, страдающих умственными расстройствами, Inland неизвестные устроили стрельбу. Из здания вышли 30 человек, которые ранее находились в заложниках. По предварительным данным, в результате нападения погибли до 14 человек, еще 17 получили ранения. В центре правоохранители обнаружили устройство, похожее на самодельную бомбу. 

Это не первый случай вооруженного нападения на общественные места в США. 9 июня 21-летний Дилан Руф открыл огонь по прихожанам Африканской методистской епископальной церкви в центре Чарлстона. В результате нападения погибли девять человек, среди которых находился сенатора штата Клемент Пинкни. После задержания Руф признал себя виновным в преступлении. По его словам, он хотел «развязать расовую войну».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...