Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бойню в центре помощи инвалидам в Калифорнии устроили родные братья

Двое боевиков, расстрелявших 14 человек в центре помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино, оказались близкими родственниками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое из троих экстремистов, устроивших бойню в центре помощи инвалидов Inland в калифорнийском городе Сан-Бернардино, оказались родными братьями.

Полиция штата Калифорния и сотрудники федеральных правоохранительных ведомств США расследуют чудовищное преступление, совершенное в центре помощи инвалидам Inland в городе Сан-Бернардино, где экстремисты застрелили 14 человек и ранили 17.

Американские СМИ обнародовали первую информацию о преступниках — в нападении, которое произошло 2 декабря, участвовали двое мужчин и женщина. При этом один мужчина и женщина были убиты спецназом. Еще один подозреваемый был задержан неподалеку от места происшествия. В ходе перестрелки легкие ранения получил полицейский. 

Один из подозреваемых опознан, это гражданин США Сайед Фарук. Вторым преступником, по предварительным данным, оказался его брат. Газета New York Daily News опубликовала интервью с человеком, который назвал себя отцом Фарука. «Он женат, у него есть ребенок. Мы не близки с ним, поскольку разведены с моей бывший женой», — сказал этот человек, охарактеризовав Фарука как очень религиозного мусульманина.

Как сообщает ТАСС, в центре помощи инвалидам, где погибло 14 человек и еще 17 ранено, правоохранители обнаружили устройство, похожее на самодельную бомбу. Об этом заявил шеф местной полиции Джеррод Бургуан. Он также отметил, что подозреваемые в нападении на центр, пытаясь скрыться от погони, бросали в полицейских и другие самодельные взрывные устройства, которые, по всей видимости, не сработали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...