Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Госдумы хотят запрета турецких сладостей в России

Предложение о запрете конфет из Анкары будет направлено в нижнюю палату парламента: в составе иностранных лакомств может быть использовано техническое пальмовое масло
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член фракции ЛДПР Андрей Свинцов рассказал о готовящемся обращении в адрес аппарата нижней палаты парламента с просьбой прекратить продажу конфет турецких производителей. Депутат считает, что в сладостях может быть использовано техническое пальмовое масло, которое негативно влияет на здоровье. 

Свинцов рассказал об обращении избирателя, купившего коробку турецких лакомств. После употребления сладостей заявитель почувствовал себя плохо.

«Мы обратились к специалистам, и нам сказали, что, по всей видимости, в этих конфетах используется техническое пальмовое масло. Это масло может привести к онкологии и другим заболеваниям», — цитирует «РИА Новости» парламентария.

Член фракции сообщил о направлении на экспертизу коробки с турецкими конфетами, приобретенными в буфете Госдумы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 декабря подписал постановление о действии специальных экономических мер в адрес Турции.

Согласно документу, с 1 января 2016 года в Россию не попадет ряд товаров из зарубежного государства. Будет под запетом импорт частей тушек и субпродуктов кур и индеек, свежих и охлажденных томатов, репчатого лука и лука-шалота, цветной капусты и брокколи, огурцов и корнишонов, свежих и сушеных апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив, земляники и клубники, а также соли и гвоздик.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...