Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев утвердил список продуктов из Турции, о которых надо забыть

Правительство РФ утвердило перечень турецкой продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в РФ с 1 января 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ утвердило перечень турецкой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию с 1 января 2016 года.

Под запрет попали: замороженные части тушек и субпродукты кур домашних и индеек, гвоздики, помидоры, лук, цветная капуста и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, виноград, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и пищевая соль.

Указ президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению национальной
безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» был подписан 28 ноября.

Ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза. Министерству промышленности и торговли РФ и Министерству сельского хозяйства РФ поручено осуществлять оперативный мониторинг и контроль цен на эти товары с целью недопущения роста цен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...