Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны раскрыло всю цепочку поставок нефти террористами в Турцию

Часть поставок отправляется под видом фур и перевозится якобы дальнобойщиками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России сообщило подробности о взаимодействии Турции и боевиков по вопросам нефти. Выявлены направления поставок, способы доставки черного золота и отсутствие угрозы уничтожения со стороны США.

«Нам известно, что часть бензовозов маскируются под фуры. Несмотря на боевые действия, из Сирии в Турцию идет беспрерывный поток автоцистерн с нефтью. Досмотр этого транспорта не проводится и на турецкой стороне», — заявил на брифинге начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

В августе были сделаны снимки, на которых отчетливо видно, как сотни бензовозов движутся в Турцию. Они идут на НПЗ Batman, который находится на территории государства. Рудской отметил: уничтожения грузовиков коалицией, возглавляемой США, не наблюдаются.

Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ДАИШ районов Сирии и Ирака. Пока эти направления официально не раскрываются. Ранее президент России Владимир Путин заявил в Париже на климатической конференции ООН о неопровержимых доказательствах получения нефти Турцией от боевиков ДАИШ.

Российский лидер отметил, что черное золото поставляется в страну в промышленных масштабах. В ответ президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал уйти в отставку при наличии доказательств о взаимодействии с запрещенной в РФ экстремистской организацией ДАИШ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...