Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» и «Краснодар» согласовали условия перехода Романа Широкова

Капитан сборной России перейдет в кубанский клуб на правах аренды
0
«Спартак» и «Краснодар» согласовали условия перехода Романа Широкова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России 34-летний Роман Широков продолжит карьеру в «Краснодаре», за который он выступал в прошлом сезоне. По информации «Известий», футболист перейдет в кубанский клуб на правах полугодичной аренды, а летом, когда истечет срок действия его контракта с красно-белыми, подпишет полноценное соглашение со своей новой командой уже на правах свободного агента.

По договоренности между «Спартаком» и «Краснодаром» зарплатные обязательства перед Романом Широковым на период аренды в полном объеме будет исполнять кубанский клуб. Это условие руководства красно-белых при переговорах с «быками» являлось обязательным.

Таким образом, «Спартак», принявший окончательное решение расстаться с Романом Широковым, сможет сэкономить на его уходе около €1,5 млн, так как в ближайшие полгода не будет платить зарплату футболисту, чей годовой оклад является одним из самых высоких в команде — около €2,7 млн без учета бонусов и премиальных.

Отметим, что переговоры об аренде Широкова между «Спартаком» и «Краснодаром» продолжались недолго. На быстроту согласования сделки, а также ее успешный исход во многом повлияло понимание обеих сторон, что лидер национальной команды страны не должен лишаться игровой практики в преддверии чемпионата Европы 2016 года во Франции. 

Известный российский специалист Александр Тарханов, ныне работающий в должности советника президента «Урала» по спортивным вопросам, уверен, что «Краснодар» — лучший вариант для Романа Широкова.

— Переход в кубанский клуб, где Широков уже выступал в общей сложности около года, — это идеальный вариант для него на сегодняшний день, — поделился своим мнением с «Известиями» Тарханов. — В «Краснодаре» Широкову всё уже хорошо знакомо, там он действительно играл очень здорово, а самое главное, получал настоящее удовольствие от футбола. Такому игроку, как Широков, очень важно, чтобы его команда обладала определенным стилем, чтобы было понятно, какую именно игру хочет поставить коллективу тренер и в какой футбол пытаются играть футболисты. В «Спартаке» определенной стилистики не просматривается, поэтому Широков чувствует себя в составе красно-белых не слишком комфортно. Отчего и появляются все разговоры о том, что он ходит по полю пешком и не выкладывается на все 100%. Но ведь в сборной, да и в том же «Краснодаре» мы наблюдали совершенно другую картину. Ну и, конечно же, уход из «Спартака» именно сейчас очень важен для самого Широкова, так как лидеру сборной страны просто необходима постоянная игровая практика. В московском же клубе, очевидно, выпускать на поле полузащитника больше не собираются. А на носу чемпионат Европы-2016. 

В конце ноября «Известия» первыми сообщили о том, что «Спартак» намерен расстаться с капитаном сборной России Романом Широковым. Руководство московского клуба решило не продлевать истекающий летом 2016 года контракт футболиста. Однако в договоре полузащитника есть специальный пункт, согласно которому контракт может быть продлен в одностороннем порядке еще на один сезон, в случае если Широков проведет 15 и более полноценных матчей в РФПЛ. Полноценным матч считается, когда игрок проводит на поле 46 и более минут. На данный момент Щироков провел 14 таких игр.

Этим и объясняется тот факт, что Широков прочно осел на скамейке запасных «Спартака». В последних двух турах чемпионата России полузащитник не провел на поле ни одной минуты.

Отметим, что Роман Широков перешел в «Спартак» в статусе свободного агента летом 2014 года. Всего в составе красно-белых футболист провел 20 матчей в различных турнирах, забил один мяч и отдал три голевые передачи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...