Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» отправил Романа Широкова в запас

Руководство красно-белых поручило Дмитрию Аленичеву избавиться от капитана сборной России
0
«Спартак» отправил Романа Широкова в запас
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Спартак» не намерен продлевать контракт с 34-летним капитаном сборной России Романом Широковым. Об этом стало известно после разговора Широкова с главным тренером команды Дмитрием Аленичевым (разговор состоялся в четверг вечером, 19 ноября. — «Известия»).  

По словам источника, тренер вызвал Широкова на разговор и объяснил, что руководство клуба решило расстаться с атакующим полузащитником по окончании сезона. Контракт игрока заканчивается в июле 2015 года. Однако в договоре Широкова есть пункт, согласно которому «Спартак» обязан продлить соглашение еще на один сезон, если футболист национальной команды проведет 15 и более полноценных матчей в РФПЛ. Полноценным матч считается тогда, когда игрок проводит на поле 46 и более минут. На данный момент Широков провел 14 таких игр. 

— Аленичев сказал Широкову, что ему поручили сделать так, чтобы Роман не смог провести еще одну полноценную игру в РФПЛ. То есть футболист будет либо выходить в стартовом составе и заменяться в перерыве, либо выходить во втором тайме. Таким образом, «Спартак» не будет обязан продлевать контракт с игроком и тот покинет клуб на правах свободного агента. Роман не ожидал услышать такое от Аленичева, с которым у него хорошие отношения. Игрок находится в шоковом состоянии, — рассказал источник. 

Широков перешел в «Спартак» на правах свободного агента летом 2014 года. В своем дебютном матче за красно-белых против «Локомотива» российский полузащитник отметился забитым мячом и спас команду от поражения. Однако после этого дела у Широкова пошли хуже — из-за конфликта с главным тренером Муратом Якином футболист со временем перестал попадать не только в стартовый состав, но и в заявки на матчи. Это и стало главной причиной перехода Широкова в «Краснодар» на правах аренды. 

По истечении срока арендного соглашения полузащитник вернулся в «Спартак» и стал ключевой фигурой клуба при Дмитрии Аленичеве. В 14 играх на счету Широкова три голевые передачи. Уверенная игра за клуб убедила нового главного тренера сборной Леонида Слуцкого назначить полузащитника красно-белых капитаном национальной команды.

Экс-игрок «Спартака» Сергей Юран недоумевает по поводу решения руководства клуба расстаться с ключевым футболистом.

— Есть задача — попасть в еврокубки. Зачем избавляться от ведущего игрока? Как тренер, я этого не понимаю, — сказал «Известиям» Юран. — Получается, что Аленичев в клубе вообще ничего не решает, если руководство говорит ему, что надо избавиться от игрока, или диктует свои условия. Смысл так работать? И зачем «Спартак» в таком случае возвращал Широкова из аренды при желании футболиста остаться в «Краснодаре» и соответствующем желании краснодарского клуба? Эта ситуация — бред сумасшедшего.

Комментарии
Прямой эфир