Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главком ВКС передал Звезду Героя России вдове командира Су-24 Пешкова

Тело летчика доставлено в Липецк, где военный будет похоронен 2 декабря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев передал Звезду Героя России вдове командира экипажа Су-24 Олега Пешкова. Бондарев выразил соболезнования и отметил, что имя летчика войдет в историю.

«Примите мои искренние соболезнования. Мы все разделяем ваше горе и скорбим вместе с вашей семьей. Знайте, ваш муж был и остается настоящими патриотом и героем нашей страны. Его имя навсегда вписано в историю России, армии России и Воздушно-космических сил нашей страны», — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Церемония проходила 1 декабря в 4-м Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны. Тело Олега Пешкова уже доставлено в Липецк, где он будет похоронен 2 декабря. Накануне груз 200 прибыл в аэропорт Чкаловский Московской области. В российском воздушном пространстве самолет с телом пилота сопровождал эскорт истребителей.

Командир экипажа Су-24 Олег Пешков погиб в Сирии в результате обстрела с земли. Российский бомбардировщик был сбит турецким F-16.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...