Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны Шойгу встретил гроб с пилотом Пешковым в аэропорту

Тело погибшего командира экипажа Су-24 доставили в аэропорт Чкаловский. Героя России встречало руководство Минобороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гроб с телом Героя России Олегом Пешковым доставлен из Анкары в Москву. В аэропорту Чкаловский Московской области груз 200 встречало руководство Минобороны РФ. Траурный самолет сопровождал в РФ эскорт истребителей.

«Во время перелета в воздушном пространстве Российской Федерации самолет сопровождал эскорт истребителей. Военный самолет с телом погибшего летчика подполковника Олега Пешкова на аэродроме Чкаловский встречал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым», — сообщает пресс-служба Минобороны.

Главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев заявил, что подполковник Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг — долг гражданина и офицера России. Он отметил, что жизнь пилота была прервана выстрелом в спину. Бондарев отметил, что виновные в этой трагедии понесут заслуженную кару.

Рота почетного караула отдала Пешкову воинские почести. Героя Российской Федерации похоронят в Липецке. Самолет с телом командира экипажа российского бомбардировщика Су-24 приземлился в России около 17 часов по московскому времени. Олег Пешков скончался после крушения воздушного судна. После того как Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии, пилоты успели катапультироваться. Но был открыт обстрел с земли.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...