Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ ужесточит правила провоза продуктов через Белоруссию с 7 декабря

Специальный фитосанитарный режим будет введен на границе, поставщики будут обязаны доказать подлинность сертификатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия вводит специальный фитосанитарный режим на границе с Белоруссией с 7 декабря. Поставщики растительных продуктов должны будут доказывать подлинность сертификатов, на основании которых будут выданы документы о реэкспорте. Новое правило коснется всех стран, которые планируют поставить в РФ растительные продукты.

«Для того чтобы предотвратить поставки продукции неизвестного происхождения через Белоруссию, мы вводим специальный фитосанитарный режим, при котором необходимо подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты», — цитирует «Интерфакс» руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Ранее правительство РФ утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции, которые будут запрещены к ввозу в Россию с начала 2016 года. Поставщики не смогут привезти замороженные части тушек и субпродукты кур домашних и индеек, гвоздики, помидоры, лук, цветную капусту и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши и многое др.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...