Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организатор терактов в Париже учился стрельбе у полицейских Франции

Подорвавший себя в КЗ «Батаклан» Сами Амимур сбрил бороду во избежание подозрений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из парижских боевиков Сами Амимур тренировался в стрелковом клубе вместе с французскими полицейскими. Боевик сбрил бороду, чтобы избежать подозрений. Полицейские пригорода Парижа Дранси не опознали боевика, находившегося в федеральном розыске.

«Его оружие было зарегистрировано в 2011 году, а в 2012-м он обучался в стрелковом клубе. У Амимура не было судимости, но он находился в федеральном розыске. Полицейские Дранси не опознали в мужчине со сбритой бородой преступника», — передает Daily Mail.

Террорист обстрелял 13 ноября заложников в парижском концертном зале «Батаклан» из автомата Калашникова, а после привел в действие пояс смертника. Отец боевика Мохамед говорил, что пытался отвадить сына от запрещенной в России группировки ДАИШ, но это было без толку. Трагедия произошла в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. Серия терактов во французской столице прошла на стадионе, в кафе, ресторанах и концертном зале «Батаклан». Жертвами стали 130 человек, более 200 получили ранения.

Полицейские установили, что боевики могли получать оружие через интернет. В Германии арестован подозреваемый в продаже 33-летний мужчина. Согласно переписке в его мобильном телефоне, 7 ноября два автомата Калашникова и два автомата «Застава М70» югославского производства купил «араб из Парижа».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...