Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин про сбитый Су-24: «Это огромная ошибка»

Президент РФ прокомментировал действия турецкой стороны в инциденте с российским бомбардировщиком. Глава государства считает непринципиальным, кто решил сбить Су-24
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал огромной ошибкой решение Турции сбить бомбардировщик Су-24 в Сирии. Российский лидер отметил, что не важно, кто принимал это решение — президент Реджеп Эрдоган или нет. Главы государств не встретились в Париже в рамках климатической конференции ООН.

«Мы слышали от турецкой стороны, что не президент Турции принимал это решение, что это решение принимали другие лица. Для нас это не имеет большого значения», — цитирует «Интерфакс» Владимира Путина.

Президент РФ отметил, что с Эрдоганом они даже не виделись в Париже. Соответственно, общения быть не могло. Вопрос о том, с какой целью сбит Су-24, Путин переадресовал турецким властям.

Ранее Реджеп Эрдоган отказался выражать соболезнования российской стороне за сбитый Су-24. Позже он заявил, что пытался дозвониться Владимиру Путину, но ему не ответили. Затем Эрдоган дважды предлагал встретиться президенту России в Париже, но в итоге главы государств не общались. После вопроса про извинения за инцидент глава Турции сбежал от журналистов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...