Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган вновь попросил о встрече с Путиным

Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил готовность встретиться с российским главой Владимиром Путиным в самое ближайшее время. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Эрдоган подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным в самое ближайшее время», — говорится в сообщении.

Президент Казахстана, в свою очередь, выразил сожаление о случившимся инциденте с российским самолетом Су-24. По словам Назарбаева, российско-турецкие отношения выстраивались на протяжении долгих лет и «сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения». Для этого он предложил создать двустороннюю комиссию.

«Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что стороны используют все возможные меры для деэскалации ситуации», — говорится в сообщении.

24 ноября российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в рамках борьбы с ДАИШ, был сбит турецким истребителем F16 недалеко от границы с Турцией. Выживший пилот, а также представители Минобороны РФ опровергли заявления турецких властей о том, что они предупреждали российских пилотов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...