Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятого пассажира высадили из вертолета АS-350 перед крушением в ХМАО

На борту находились два члена экипажа и два сотрудника нефтяной компании. Одного из пассажиров высадили на месторождении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятый пассажир вертолета АS-350 был высажен с борта за минуты до крушения в ХМАО. Изначально трое сотрудников нефтяной компании на борту вертолета инспектировали месторождения. Два пилота управляли воздушным судном. На месте одного из объектов потребовалась высадка пассажира. Через несколько минут вертолет потерпел крушение.

«Вертолет совершал облет нефтяных месторождений. Изначально в вертолете было пять человек, одного сотрудника высадили на месторождении. Во время дальнейшего полета вертолет упал», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу ГУ МВД региона.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадима Симоненко, на место авиакатастрофы вылетели сотрудники МЧС и Центра медицины катастроф. Спасатели учреждения «Центроспас-Югория» добираются на вездеходах, а затем пересядут на снегоходы. На месте крушения уже работают спасатели и сотрудники ГУ МВД.

Обломки вертолета нашел участковый. Спасатели разыскали тела всех погибших. Члены экипажа были в кабине, а пассажиры — в 50 м от нее. Ранее сообщалась информация о пяти людях на борту. Вертолет АS-350 потерпел крушение в 65 км от Ханты-Мансийска в 7 км от поселка Кедровый. Авиакатастрофа произошла 29 ноября около 11.00. Очевидцы позвонили в ГУ МЧС в 11.11.

Следователи начали проверку по факту авиакатастрофы. По ее итогам будет принято решение: возбуждать ли уголовное дело по факту произошедшего. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, останки будут отправлены на экспертизу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...