Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАК: боевики ИГ ликвидированы в ходе КТО в Дагестане

Стали известны личности убитых террористов. Все они присягали на верность «Исламскому государству»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный антитеррористический комитет сообщил об убитых в Дагестане боевиках. Трое ликвидированных террористов присягнули на верность группировке «Исламское государство». Один из них в 2015 году вернулся из Сирии.

«Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГ: Махмуд Махмудов, 1979 г.р., главарь «табасаранской» бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; Роберт Меликов, 1985 г.р., главарь «сулейман-стальской» бандгруппы; Гасан Мамедяров 1989 г.р., в этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к «сулейман-стальской» бандгруппе», - цитирует «РИА Новости» пресс-службу НАК.

Сообщается, что все убитые присягали на верность запрещенной в России террористической группировке ИГ. Спецоперация проводилась в рамках реализации мероприятий по выявлению и пресечению деятельности членов бандподполья. Операция проходила на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана.

Террористы открыли огонь в ответ на предложение российских спецслужб сдаться. Боевики были ликвидированы в ходе перестрелки. Потерь среди правоохранителей и мирных жителей нет. На месте столкновения обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

Ранее режим контртеррористической операции (КТО) вводился в республике между селами Ашага-Стал, Касумкен, Испиг и Целягюн Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов. Он действовал до особого распоряжения или до окончания спецмероприятий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...