Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган выразил сожаление по поводу сбитого Су-24

Президент Турции выразил надежду на то, что такое ЧП больше не повторится
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил сожаление по поводу инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24.

«Этот инцидент нас очень огорчил. Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Этот вопрос мы обсудим и найдем решение. В понедельник в Париже пройдет международный климатический саммит, это может быть шансом на восстановление наших отношений с Россией. Конфронтация никому не принесет радости. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России. Мы не можем убрать друга друга с горизонта», — заявил Эрдоган на митинге в городе Балыкесир в субботу.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...