Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган просит Путина о встрече

Анкара не хочет портить отношения с Москвой, сообщил президент Турции
0
Эрдоган просит Путина о встрече
Фото: REUTERS/Umit Bektas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о желании встретиться с российским лидером Владимиров Путиным на климатическом саммите в Париже 30 ноября, сообщает Reuters. По его словам, Анкара не хочет портить отношения с Москвой.

«Я хочу обсудить с российским руководством сложившуюся ситуацию. Скоро в Париже будет форум. Президент России Владимир Путин, думаю, будет там лично. Мы сможем обсудить все наши вопросы. Я хочу, чтобы мы провели переговоры», — сказал Эрдоган.

По словам главы Турецкой Республики, несмотря на то что ущерб нанесен только двум странам, кризис в отношениях может обрадовать некоторых. Он также назвал неприемлемыми заявления Путина о том, что Россия не ждала удара от своего союзника, сделанные после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, передает ТАСС

«Межгосударственные отношения — это не детские игрушки. И я жду, что Россия продемонстрирует подобающую державе позицию», — сказал он.

Ранее стало известно, что Эрдоган пытался дозвониться до президента России Владимира Путина через 7–8 часов после атаки на Су-24. Тем не менее контактов между главами государств пока не было. Как сообщил пресс-секретарь российского президента, не планируется и их встреча в Париже 30 ноября. 

Комментарии
Прямой эфир