Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган пытался связаться с Путиным через 8 часов после атаки на Су-24

Однако контактов между главами государств до сих пор не было, сообщил Дмитрий Песков
0
Эрдоган пытался связаться с Путиным через 8 часов после атаки на Су-24
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: REUTERS/Umit Bektas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался дозвониться до президента России Владимира Путина через 7–8 часов после атаки на Су-24, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Да, это было где-то по истечении 7–8 часов после этого инцидента, не раньше», — уточнил представитель Кремля, добавив, что об этом запросе было доложено президенту.

Тем не менее контактов между главами государств после атаки турецких ВВС на российский Су-24 пока не было, отметил Песков. В том числе не планируется и их встреча на климатическом саммите в Париже 30 ноября. По его словам, диалога между Турцией и Россией в принципе нет, передает ТАСС.

«Отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается. И я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах [лидеров]», — сказал он.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пытался позвонить Владимиру Путину после инцидента с Су-24, однако разговор не состоялся. Также, по словам Эрдогана, он запросил встречу с главой российского государства в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.

Комментарии
Прямой эфир