Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА отказался разводить фанатов «Зенита» и турецкую общину в Бельгии

В союзе считают, что будет достаточно консультаций с властями Бельгии, где 9 декабря пройдет матч Лиги чемпионов «Зенит»–«Гент»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался переносить матч между бельгийским «Гентом» и российским «Зенитом», о чем ранее просили представители клуба из Санкт-Петербурга в ответ на решение мэра Гента Даниэля Термона. Опасаясь стычек между фанатами, градоначальник запретил болельщикам «Зенита» присутствовать на матче 9 декабря. В Конфедерации уверены, что бельгийские власти должны своими силами решить вопросы безопасности, а не перекладывать ответственность на УЕФА. 

В то же время в союзе рассматривают вопрос о присутствии российских болельщиков на матче Лиги чемпионов в Генте. Решение будет принято с учетом опыта поведения фанатов из Северной столицы, а также исходя из возможностей силовиков бельгийской провинции.

«Это не новая ситуация, когда болельщикам не рекомендуется посещать матчи. Мы проведем консультации с местными властями, с местной полицией и примем решение. Оно будет принято, учитывая соображения безопасности. Это — ключевой момент. Всем известно, что существуют причины, по которым у российских болельщиков могут возникнуть определенные проблемы. Решение будет принято, возможно, на следующей неделе. Ни о каком переносе матча на нейтральное поле речи быть не может. Игра состоится в Бельгии», — передает ТАСС слова представителя пресс-службы УЕФА.

Ранее Даниэль Термон заявил, что в городе Генте большая турецкая община и он опасается стычек с российскими фанатами. Поэтому он запретил болельщикам из Петербурга посещать матч 9 декабря.

— Это решение далось мне нелегко, но я отвечаю за безопасность в городе, — сказал мэр Гента.

Представители«Зенита» в ответ попросили УЕФА рассмотреть вопрос о переносе игры на нейтральное поле.

Встреча «Гент»–«Зенит» состоится 9 декабря в 22.45 мск. Клуб из Санкт-Петербурга уже обеспечил себе выход из группы и место в плей-офф Лиги чемпионов, выиграв пять матчей из пяти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...