Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WWF: дружба тигра с козлом закончится, когда хищник проголодается

В то же время зоозащитники допускают, что в данном случае речь может идти об исключении
0
WWF: дружба тигра с козлом закончится, когда хищник проголодается
Фото: safaripark25.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российском отделении Всемирного фонда дикой природы считают, что дружба тигра Амура с козлом Тимуром продлится недолго и закончится, как только первый проголодается.

«Известны случаи дружбы хищника и жертвы. В данном случае тигр, когда к нему подвезли козла, был не голодный, между животными возник контакт, и тигр не воспринимает его как добычу. Это будет длиться до тех пор, пока тигр как следует не проголодается», — приводит РИА Новости слова руководителя программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимира Кревера.

По его же словам судьба животного зависит от индивидуальных особенностей этих двух конкретных особей, в первую очередь — тигра.

— Такие случаи поведения свойственны для достаточно высокоразвитых животных — млекопитающих, а вот дружба между лягушкой и мухой невозможна, — добавил представитель WWF.

Животные обрели всеобщую известность несколько дней назад. Козел, который должен бы стать добычей хищника, неожиданно дал последнему отпор. На каждое нападение он выставлял рога или даже шел в контратаку. В конце концов звери подружились и живут в одном вольере. Козел принял тигра за вожака и всюду следует за ним. Теперь они спят, гуляют и даже едят вместе. Амур получает свою порцию мяса, а Тимуру дают сено и зерно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...