Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочь иркутского депутата признала вину в ДТП с гибелью начальника УГРО

Адвокаты обвиняемой будут ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь иркутского депутата Юлия Киселева согласилась с предъявляемым ей обвинением в ДТП, в котором погибли начальник уголовного розыска городского отдела полиции № 4 Альберт Соколов и его водитель.

До судебного заседания, на котором будет вынесен приговор дочери иркутского депутата Юлии Киселевой, обвиняемой в смертельной аварии, еще далеко. Однако на очередном заседании суда, который состоится 3 декабря, адвокаты обвиняемой будут ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. Это означает, что Киселева согласна с предъявленным ей обвинением в совершении ДТП, повлекшего смерть двух и более лиц.

«Обвиняемая теперь может получить не больше 2/3 от максимально срока. Статья, по которой обвиняется Юлия Киселева, предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет. Если она не откажется от особого порядка рассмотрения дела, то получит не более 6 лет лишения свободы», — рассказал LifeNews источник в Октябрьском районном суде города Иркутска.

ДТП произошло в ночь на 27 июля на одной из центральных улиц Иркутска. Дочь депутата городской думы Жанны Есевой Юлия Киселева ехала на автомобиле Mercedes. По словам очевидцев, скорость иномарки была свыше 100 км/ч. 

Mercedes на полном ходу врезался в стоящий на светофоре внедорожник Toyota. От удара джип выбросило на встречную полосу, где стояли еще две иномарки. На пассажирском сиденье Toyota находился начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 Иркутска Альберт Соколов. От полученных травм полицейский скончался на месте. Дениса Матвеева, который был за рулем японского джипа, также не удалось спасти.
Позже выяснилось, что виновница аварии находилась за рулем нетрезвой. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...