Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор удовлетворен статьями о наркотиках в «Википедии»

Администрация сайта внесла ощутимые правки в материалы о наркотиках. Роскомнадзор решил отложить блокировку материалов на неопределенный срок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) повторно проверит статьи «Википедии» о наркотиках. Роскомнадзор не планирует их блокировать после внесенных «ощутимых правок». Материалы не удалены из реестра запрещенной информации. Некоторые разделы о наркотиках администрация сайта удалила полностью.

«За то время, пока статьи находились в реестре, редакторское сообщество внесло ощутимые правки. Некоторые разделы, которые были признаны ФСКН противоправными, были полностью удалены, в некоторых разделах правки были более детальные и точечные. Но так или иначе статьи претерпели значительные изменения», — цитирует «РИА Новости» пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Представитель ведомства заявил, что оценивать новые варианты статей обязана ФСКН. Читатели получают к материалам неограниченный доступ. Ампелонский отметил, что Роскомнадзор продолжит контактировать с «Википедией».

Ранее ведомство запретило пять статей электронной энциклопедии о наркотиках. Один материал администрация сайта удалила самостоятельно, еще четыре внесли в реестр запрещенной информации. В общей сложности Роскомнадзор проверил семь материалов. Два из них было решено не добавлять в «черный список». В нем оказались материалы: «Метилендиоксиметамфетамин (MDMA)», «Кокаин», «Амфетамины», «Метамфетамин», Spice и JWH-018.

Комментарии
Прямой эфир