Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны показало, как С-400 начал свою работу в Сирии

Зенитно-ракетный комплекс прибыл на базу Хмеймим, где находятся российские военнослужащие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЗРК С-400 приступил к работе в Сирии — сегодня он был доставлен на российскую военную базу в Хмеймим и готов сбивать аэродинамические цели с дальнего расстояния, которые угрожают российским бомбардировщикам и истребителям.

О планах усилить Воздушно-космические силы России на территории Сирии мощной зенитно-ракетной системой С-400 ранее заявляли президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Поводом стал сбитый турецким истребителем российский бомбардировщик Су-24.

С-400 — это зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности до 400 км. Кроме того, комплекс легко поражает крылатые и баллистические ракеты, а также самолеты тактической и стратегической авиации.

Отправка Россией зенитно-ракетной системы С-400 в Сирию осложнит ситуацию и не будет способствовать борьбе с террористической организацией ИГИЛ, заявили в посольстве США в Москве.

«Теперь мы будем обеспечивать безопасность самолетов нашей авиагруппы при действиях против террористов ИГ и других террористических группировок более надежными способами. Удивляет реакция на эти действия американской стороны», — цитирует слова официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...