Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия может заморозить «Турецкий поток» из-за сбитого Су-24

О прекращении работы над рядом проектов заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев
0
Россия может заморозить «Турецкий поток» из-за сбитого Су-24
Фото: gazprom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный проект газопровода «Турецкий поток» попал под действие закона об экономических мерах, направленных против Анкары, который 26 ноября анонсировал Дмитрий Медведев. Об этом сообщает LifeNews, ссылаясь на заявления главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам в экономической и гуманитарной сферах против Турции. По его словам, эти меры не будут ограничены каким-либо сроком.

Комментируя это заявление, министр отметил, что под действие такого закона подпадают в том числе и проекты по строительству газопровода «Турецкий поток».

— Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве, — сказал Улюкаев.

Кроме того, по словам министра, в списке окажется и АЭС «Аккую». Также может быть ограничено авиасообщение между Россией и Турцией, причем это коснется как регулярных рейсов, так и чартерных, передает «Интерфакс».

Мощность «Турецкого потока» должна составить до 32 млрд куб. м газа в год. Предполагается, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского природного газа в Европу и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности от Украины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...