Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия ответит на турецкий акт агрессии через два дня

Ограничительные меры в отношении Турции коснутся совместных инвестпроектов, работы турецких компаний в России и поставок товаров, сообщил Медведев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам в экономической и гуманитарной сферах против Турции. По его словам, эти меры не будут ограничены каким-либо сроком.

«Предлагаю всё это сделать в двухдневный срок, для того чтобы максимально быстро перейти к соответствующим процедурам. Срок в этих документах не будет установлен. Он будет зависеть и от международной ситуации, и от вопросов обеспечения безопасности в рамках закона о специальных экономических мерах, ну и, наконец, от наших отношений с Турцией», — заявил глава кабмина, добавив, что решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года.

Медведев также отметил, что ограничительные меры РФ в отношении Турции коснутся реализации совместных инвестпроектов, работы турецких компаний в России и поставок товаров.

Премьер-министр предложил свернуть переговоры по преференциальному режиму с Турцией, передает ТАСС.

24 ноября российский бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и рухнул на сирийской территории в 4 км от границы с Турцией. Командир Су-24 Олег Пешков был расстрелян, когда приземлялся на парашюте. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...