Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Украина осталась без поставок российского угля

Российская таможня наложила запрет на отгрузку энергетического и коксующегося угля украинским покупателям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия прекратила с 24 ноября поставки угля Украине, несмотря на отсутствие официального распоряжения, сообщает «Коммерсантъ».

«И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня», — говорит источник в одной из угольных компаний. В то же время транзит угля через Украину продолжается в нормальном режиме.

По словам Минэнерго Украины, запасов угля в 2 млн т хватит стране не больше чем на месяц, а основные поставки осуществляются с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В настоящее время по этой причине Киев ищет источники закупок топлива за рубежом.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак допустил, что Москва может прекратить поставки угля Киеву в ответ на прекращение подачи электроэнергии в Крым. 

20 ноября неизвестные взорвали в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области две опоры высоковольтной линии, питающей электроэнергией Крымский полуостров. Во всех его населенных пунктах погас свет. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. 1,9 млн крымчан остались без электричества и воды.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...