Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики начали поиск тела погибшего российского пилота Су-24

Группировка с уроженцами республик Северного Кавказа намерена обменять останки погибшего члена экипажа на своих сторонников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики вышли на поиски российского экипажа сбитого Су-24. Они намерены прочесать местность, где воздушное судно потерпело крушение. Террористы планируют обменять тело российского пилота на своих сторонников. Группировка состоит их выходцев с Северного Кавказа и из Чечни. В ней много представителей организации «Имарат Кавказ», деятельность которой запрещена в России.

Организация вербует наемников с Северного Кавказа и присягает запрещенным в РФ группировкам ИГИЛ и «Ан-Нусра», передает LifeNews. База террористов расположена в Сирии, неподалеку от провинций Идлиб и Латакия. Там же располагаются палаточные лагеря туркоманов, к которым мог попасть в плен выживший пилот. Мирные жители неоднократно обращались к турецким властям с просьбой прекратить поддержку и вооружение террористов и закрыть коридоры проникновения боевиков.

Российский Су-24 был сбит в Сирии 24 ноября. По данным Минобороны РФ, его могли сбить с земли на высоте 6 тыс. м. Депутаты Госдумы уже предложили президенту рассмотреть возможность приостановки авиасообщения с Турцией. С такой инициативой они выходят во второй раз.

Внеочередное заседание НАТО по Су-24 начнется во вторник в 19.00 мск. Высший политический орган альянса — Североатлантический совет на уровне послов обсудит инцидент с российским самолетом по инициативе Турции. Не исключено, что журналистов на заседание не допустят.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...