Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экстренное совещание НАТО по Су-24 начнется через 4 часа

Пройдет внеочередное заседание Североатлантического совета на уровне послов
0
Экстренное совещание НАТО по Су-24 начнется через 4 часа
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внеочередное заседание НАТО по Су-24 начнется 24 ноября в 19.00 мск. Высший политический орган альянса Североатлантический совет на уровне послов обсудит инцидент с российским самолетом в Сирии. Инициатором собрания выступила Турция.

«Заседание Североатлантического совета состоится в 17.00 (19.00 мск) по запросу Турции», —  цитирует «РИА Новости» представителя альянса.

Сообщается, что совещание может пройти без прессы. Общественная палата РФ будет настаивать на том, чтобы расследование причин крушения российского Су-24 в Сирии взял под контроль Совет Безопасности ООН. Меры планируется принять, если Россия и Турция не придут к компромиссу. В ОП называют инцидент со сбитым российским Су-24 недружественным шагом. Не исключается вариант технической ошибки со стороны Турции или провокации.

Напомним, информация о крушении российского Су-24 в Сирии появилась утром во вторник. В Минобороны РФ сообщили, что это могло произойти в результате обстрела с земли. Изначально сообщалось, что пилоты катапультировались. Однако позже появились данные, что один из них погиб, а второй член экипажа попал в плен. Турция заявила, что было нарушено воздушное пространство государства, но в Сети появилось видео, опровергающее это заявление.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...