Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зампред Госдумы направил запрос о запрете авиасообщения с Турцией

Николай Левичев предлагает Росавиации немедленно прекратить авиасообщение с Турцией в связи с инцидентом с Су-24
0
Зампред Госдумы направил запрос о запрете авиасообщения с Турцией
Фото: REUTERS/Ministry of Defence of the Russian Federation/Handout via Reuters/Files
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил в Росавиацию запрос с предложением немедленно прекратить авиасообщение с Турцией в связи с инцидентом с Су-24 (копия есть у «Известий»). Депутат отмечает, что отношение турок к ИГИЛ вызывает опасения за безопасность россиян.

«Национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines в настоящее время осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности», — пишет Левичев.

Он отмечает, что «одновременно из этих же турецких аэропортов осуществляется отправление самолетов в различные российские города».

«В условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов. В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», — говорится в письме Левичева в Росавиацию.

Как сообщалось ранее, на границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтвердило крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии. Бомбардировщик был сбит из-за нарушения воздушного пространства истребителем американского производства F-16.

До этого депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагали прекратить дипломатические отношения с Турцией и вызвать посла для выяснения ситуации. Они же ранее предлагали закрыть авиасообщение с Турцией после теракта на российском самолете в Египте.

Комментарии
Прямой эфир