Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объекты ТЭК Крыма защитят от угрозы терактов

Антитеррористические меры будут предприняты в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Крым Сергей Аксенов распорядился о беспрецедентных мерах по защите объектов топливно-энергетического комплекса от угрозы терактов. Их планируется предпринять в ближайшее время.

«В рамках проведенного в Министерстве энергетики РФ правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения совместного совещания приняты решения о дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса Республики Крым», — цитирует «РИА Новости» сообщение пресс-службы правительства республики.

Напомним, 20 ноября в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Украина полностью перестала поставлять электроэнергию в Крым в ночь на 22 ноября. Почти 2 млн человек остаются без электричества.

В республике введен режим ЧС. На совещании по поводу отключения электроэнергии Аксенов распорядился проработать специальные графики работы школ и предприятий. Отметим, что собственная генерация позволила обеспечить энергоснабжение в некоторых городах полуострова.

Ремонт и подача электроснабжения в дома крымчан задерживаются из-за блокады, устроенной украинскими активистами. Они не допускают ремонтные бригады к поврежденным опорам ЛЭП. Не исключено возбуждение уголовных дел. Возможно, что перебои с электроснабжением на острове продолжатся до 22 декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...