Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принц Чарльз назвал неожиданные причины войны в Сирии

Наследник британского престола сделал заявление перед саммитом по изменениям климата
0
Принц Чарльз назвал неожиданные причины войны в Сирии
фото: REUTERS/Nigel Marple
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принц Великобритании Чарльз назвал одну из возможных причин войны в Сирии. По мнению британского престолонаследника, всему виной изменения климата и глобальное потепление. Также в боевых действиях виновен провал людей в борьбе с погодными переменами. Кризис беженцев, охвативший Европу, произошел тоже по вине глобального потепления.

«Некоторые из нас говорили 20 лет назад, что если мы не решим эти вопросы, вы увидите всё больше конфликтов вокруг дефицитных ресурсов. И есть веские доказательства, что одна из главных причин этого ужаса в Сирии — засуха, которая длилась около 5 или 6 лет», — заявил Чарльз.

Престолонаследник назвал абсолютной свою уверенность в связи терроризма и глобального потепления,передает NBC. Он отметил, что многие мировые проблемы происходят из-за недостатков природных ресурсов.

Напомним, с 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет саммит 118 стран. Основной темой для обсуждения будет изменение климата. Планируется принимать решения по поводу того, как мир должен реагировать на погодные перемены.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...