Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уничтоженная под Нальчиком группа ИГИЛ готовила теракты в России

Отряд «Исламского государства» вербовал и отправлял жителей КБР на территорию Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под Нальчиком завершена совместная контртеррористическая операция ФСБ и МВД — 11 боевиков, укрывшихся с оружием в блиндаже, были уничтожены. В ходе предварительной проверки были установлены имена террористов и сфера их деятельности — группа присягнула на верность ИГИЛ и занималась переправкой завербованных на территорию Сирии. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), террористы готовили теракты на территории Северного Кавказа.

В НАКе рассказали, что операция проводилась в горно-лесистой местности недалеко от Нальчика. Там у боевиков располагались укрепленная база и несколько схронов оружия. 

По данным НАКа, в группу входили 11 человек, которые, оказав вооруженное сопротивление, попытались прорвать блокаду спецназа. Однако сделать этого им не удалось — все были убиты на месте.

В НАКе заявили, что боевики готовили ряд резонансных преступлений на территории Северо-Кавказского региона, в том числе с использованием самодельных взрывных устройств в местах массового пребывания людей. Об этом с ссылкой на тот же НАК сообщает «Интерфакс». 

В обнаруженном блиндаже была оборудована мастерская по изготовлению СВУ, в которой находились два готовых к применению взрывных устройства. Подходы к базе были заминированы, а сам блиндаж замаскирован и подготовлен для длительного проживания. 

Кроме того, банда занималась организацией каналов переправки жителей республики на территорию Сирии, где их в свои ряды принимали террористы ИГИЛ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...