Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые обнаружили в шоколаде опасное вещество, подобное наркотику

Согласно исследованию, ванданамид может оказывать значительное воздействие на деятельность мозга и вызывать зависимость
0
Ученые обнаружили в шоколаде опасное вещество, подобное наркотику
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты из США заявили, что в шоколаде содержится большое количество опасного вещества, которое воздействует на организм человека так же, как марихуана.

Основным компонентом шоколада является какао, в котором содержится ванданамид. Этот микроэлемент, в свою очередь, похож на каннабиноиды, отвечающие за состояние, которое испытывает человек после того, как употребил марихуану.

Согласно исследованиям, ванданамид может оказывать значительное воздействие на деятельность мозга и вызывать зависимость. Так, например, если длительное время не употреблять шоколад, участки мозга, которые отвечают за привыкание, посылают сигналы, после чего появляется острое желание съесть плитку лакомства.

Это и объясняет, почему некоторые люди кушают шоколад в больших количествах, значительно превышающих норму. В этом случае лакомство становится причиной не только развития аллергических реакций, но и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые также предупреждают, что тридцатикилограммовый объем шоколада аналогичен объему одной дозы конопли, пишет портал «Наука XXI».

Комментарии
Прямой эфир