Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Крыма прокомментировал отключение электричества в республике

Сергей Аксенов заверил, что держит ситуацию под личным контролем
0
Глава Крыма прокомментировал отключение электричества в республике
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей республики не пользоваться обогревателями с учетом сложностей в энергообеспечении региона. Об этом говорится в заявлении главы республики, распространенном его пресс-службой.

«Приношу моим землякам извинения за причиненные неудобства... Мы также убедительно просим крымчан не пользоваться электронагревательными приборами, тем более что теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет», — сообщил Аксенов.

Кроме того, в темное время суток в Крыму не будет уличного освещения, а развлекательные заведения будут закрываться в 22.00. Возможны перебои с мобильной связью и интернетом.

Аксенов отметил, что держит ситуацию под личным контролем и находится «в постоянном контакте с федеральными органами власти, руководством республиканских министерств и ведомств, муниципальных образований». 

«Работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с отключением подачи энергоснабжения в Республике Крым. На всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство», — сказал он.

В ночь на 22 ноября Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. В 01:42 власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации. Согласно информации из Киева, причиной остановки электроэнергии стали подрывы линий электропередачи, ведущих на полуостров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...